MARMELLATA DI CACHI E SEMI DI PAPAVERO
Ingredienti:
1 KG DI CACHI MATURI
1 MELA
200 GR ZUCCHERO
1/2 LIMONE NON TRATTATO
50 GR SEMI DI PAPAVERO
Preparazione:
Lavate e sbucciate i cachi privandoli della parte interna più chiara e metteteli in una pentola.
Tagliate la mela sbucciata a pezzettini e unitela alla polpa dei cachi. Infine unite il succo e la buccia grattugiata di 1/2 limone e mettete tutto sul fuoco.
Fate bollire il composto a fuoco moderato per 5 minuti, spegnete il fuoco, fate raffreddare e passate la polpa con il passaverdura.
Unite lo zucchero ed i semi di papavero e riportate sul fuoco fino al raggiungimento della densità desiderata (circa 30 minuti).
Riempite i vasetti di vetro, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli fino al totale raffreddamento.
Conservate la marmellata in un luogo fresco ed asciutto e aspettate un paio di settimane prima di consumarla.
Vi raccomando l'utilizzo dei frutti maturi per evitare il retrogusto tannico tipico dei cachi non maturi.
Cose da sapere:
I cachi, o kaki, sono un'ottima fonte di vitamina C, sono ricchi di fibre e di antiossidanti, proteggono la pelle, la vista, contrastano i radicali liberi e l'invecchiamento precoce. Sconsigliato per i diabetici in quanto ricchi di zuccheri.
Anche i semi di papavero sono ricchi di antiossidanti, abbassano il livello di colesterolo cattivo LDL a favore di quello buono HDL. Sono fonte di vitamina B e sali minerali, regolano il battito cardiaco e la pressione sanguigna.
Dedicato a Riccardo B.
Nessun commento:
Posta un commento