lunedì 15 febbraio 2016

POLPETTE DI QUINOA E BORRAGINE

POLPETTE DI QUINOA E BORRAGINE

Ingredienti per 4 persone:

200 GR QUINOA
100 GR DI FOGLIE DI BORRAGINE
1 CUCCHIAIO DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
1 CUCCHIAIO DI FARINA DI MAIS

Preparazione:

Lavate la borragine, tagliate le foglie in due e tenetela da parte.

Lavate la quinoa sotto l'acqua corrente e nel frattempo sistemate sui fornelli una pentola con acqua fredda. 

Portate ad ebollizione e versate la quinoa. Dopo 30 minuti aggiungete la borragine e seguitate la cottura (generalmente la quinoa cuoce in 40 minuti).

Terminata la cottura, scolate il composto e fate raffreddare. 

Successivamente in una terrina lavorate il composto con il formaggio e la farina di mais aggiustando col sale. Se il composto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere altra farina di mais.

Formate le polpettine e sistematele su una teglia ricoperta di carta da forno. 

Infornate a 200° a forno preriscaldato fino a che non diventeranno dorate.

Cose da sapere:

La quinoa è alleata del sistema cardiocircolatorio, dell'intestino e dei muscoli. E' ricca di sali minerali e vitamine E, C e B. E' un cereale che contrasta l'emicrania e i radicali liberi ed è ricco di antiossidanti. Viene definita uno dei cibi più salutari al mondo.
La borragine è ricca di vitamina C e potassio. E' famosa per le sue proprietà antipiretiche e come rimedio naturale per i disturbi delle vie respiratorie. Si consiglia di non abusarne in quanto contiene sostanze che sovraccaricano il fegato.


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