CREMA DI FINOCCHI E GAMBERETTI
Ingredienti per 4 persone:
4 FINOCCHI
400 GR GAMBRETTI FRESCHI
ERBA CIPOLLINA
OLIO EVO
SALE E PEPE Q.B.
Preparazione:
Lavate i gamberetti sotto l'acqua corrente e cucinateli a vapore. Con un po' di pazienza privateli del guscio e teneteli da parte.
Nel frattempo lavate e tagliate i finocchi a pezzi e metteteli in una pentola con un paio di bicchieri di acqua calda.
Lasciateli cucinare fino a che saranno morbidi aggiungendo altra acqua se necessario, Alla fine dovreste avere i finocchi morbidi con un po' di acqua di cottura.
Lasciate intiepidire i finocchi per poi ridurli in crema con un frullatore ad immersione.
Riportate il composto su fuoco e aggiustate con sale, pepe ed erba cipollina a pezzetti. Mescolate per un paio di minuti e unite i gamberetti, magari qualcuno tenetelo da parte.
Impiattate la crema, guarnite con i gamberetti messi da parte e un filo d'olio evo.
Servite ben caldo magari con dei crostini di pane.
Cose da sapere:
Il finocchio è povero di grassi e ricco di fibre e sali minerali. Rinforza le ossa, previene crampi e stanchezza. Contiene vitamina A, B e C, protegge la pelle e la vista, l'apparato cardiocircolatorio, rafforza il sistema immunitario e svolge un'azione antiossidante. Migliora le funzioni epatiche e gastrointestinali.
I gamberetti sono crostacei e, in quanto tali, sono ricchi di omega 3 e omega 6 e sostanze antiossidanti.
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