martedì 16 febbraio 2016

CREMA DI FINOCCHI E GAMBERETTI

CREMA DI FINOCCHI E GAMBERETTI

Ingredienti per 4 persone:

4 FINOCCHI
400 GR GAMBRETTI FRESCHI
ERBA CIPOLLINA
OLIO EVO
SALE E PEPE Q.B.

Preparazione:

Lavate i gamberetti sotto l'acqua corrente e cucinateli a vapore. Con un po' di pazienza privateli del guscio e teneteli da parte.

Nel frattempo lavate e tagliate i finocchi a pezzi e metteteli in una pentola con un paio di bicchieri di acqua calda.

Lasciateli cucinare fino a che saranno morbidi aggiungendo altra acqua se necessario, Alla fine dovreste avere i finocchi morbidi con un po' di acqua di cottura.

Lasciate intiepidire i finocchi per poi ridurli in crema con un frullatore ad immersione.

Riportate il composto su fuoco e aggiustate con sale, pepe ed erba cipollina a pezzetti. Mescolate per un paio di minuti e unite i gamberetti, magari qualcuno tenetelo da parte.

Impiattate la crema, guarnite con i gamberetti messi da parte e un filo d'olio evo.

Servite ben caldo magari con dei crostini di pane.

Cose da sapere:

Il finocchio è povero di grassi e ricco di fibre e sali minerali. Rinforza le ossa, previene crampi e stanchezza. Contiene vitamina A, B e C, protegge la pelle e la vista, l'apparato cardiocircolatorio, rafforza il sistema immunitario e svolge un'azione antiossidante. Migliora le funzioni epatiche e gastrointestinali.
I gamberetti sono crostacei e, in quanto tali, sono ricchi di omega 3 e omega 6 e sostanze antiossidanti.






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