martedì 16 febbraio 2016

MERINGHE DI PATATE E FINOCCHIO

MERINGHE DI PATATE E FINOCCHIO

Ingredienti per 4 persone:

500 GR PATATE
300 GR FINOCCHIO
1 UOVO
2 CUCCHIAI OLIO EVO
50 GR FORMAGGIO GRATTUGIATO
ERBA CIPOLLINA
SALE E PEPE Q.B.

Preparazione:

Lessate sia le patate che il finocchio in acqua fredda.

Quando saranno morbidi, scolate e schiacciate le verdure con lo schiacciapatate in una terrina. 

Lasciate intiepidire il composto per poi unire l'uovo, l'olio, il formaggio, l'erba cipollina a pezzetti ed aggiustare con sale e pepe. Amalgamate il tutto ed inserite il composto in una sac à poche con il beccuccio a forma di stella.

Formate le meringhe ed adagiatele su una teglia coperta con carta da forno.

Preriscaldate il forno e infornate 15 minuti a 20°.

Cose da sapere:

Le patate contengono potassio, vitamina C e carboidrati complessi. Sono ottime per contrastare il diabete e hanno proprietà antiinfiammatorie ed energetiche.
Il finocchio è povero di grassi e ricco di fibre e sali minerali. Rinforza le ossa, previene crampi e stanchezza. Contiene vitamina A, B e C, protegge la pelle e la vista, l'apparato cardiocircolatorio, rafforza il sistema immunitario e svolge un'azione antiossidante. Migliora le funzioni epatiche e gastrointestinali.


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