Ingredienti per 4 persone:
1 KG CAROTE
2 PATATE MEDIE
ERBA CIPOLLINA
1 UOVO
1 CUCCHIAIO DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
SALE E PEPE Q.B.
FARINA DI MAIS
OLIO EVO
Preparazione:
Lavate, pulite e tagliate a pezzi le verdure. Mettetele sul fuoco in una pentola con acqua fredda e coprite.
Lasciatele cucinare fino a che saranno morbide. Vi consiglio di tagliare le patate a pezzi più grandi rispetto alle carote in quanto impiegano meno tempo nella cottura.
Quando le verdure saranno pronte, scolate e passatele al passaverdura e lasciate intiepidire il composto.
Preparate una pirofila ungendola con olio evo e cospargetela di farina di mais sia sul fondo che sui bordi.
Lavorate il composto in una terrina con l'uovo, l'erba cipollina a pezzetti, formaggio, sale e pepe e mettete tutto nella pirofila livellandolo.
Preriscaldate il forno a 200° ed infornate. Lo sformato sarà pronto quando si formerà una crosticina dorata.
Cose da sapere:
La carota è ricca di vitamina A, C, D, E, B, di sali minerali e betacarotene. Intestino, occhi, pelle e apparato cardiocircolatorio ne traggono benefici. Contrasta i radicali liberi, purifica fegato e reni e previene i tumori.
Le patate contengono potassio, vitamina C e carboidrati complessi. Sono ottime per contrastare il diabete e hanno proprietà antiinfiammatorie ed energetiche.
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