lunedì 15 febbraio 2016

SFORMATO DI CAROTE E PATATE

SFORMATO DI CAROTE E PATATE

Ingredienti per 4 persone:

1 KG CAROTE
2 PATATE MEDIE
ERBA CIPOLLINA
1 UOVO
1 CUCCHIAIO DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
SALE E PEPE Q.B.
FARINA DI MAIS
OLIO EVO

Preparazione:

Lavate, pulite e tagliate a pezzi le verdure. Mettetele sul fuoco in una pentola con acqua fredda e coprite. 

Lasciatele cucinare fino a che saranno morbide. Vi consiglio di tagliare le patate a pezzi più grandi rispetto alle carote in quanto impiegano meno tempo nella cottura. 

Quando le verdure saranno pronte, scolate e passatele al passaverdura e lasciate intiepidire il composto.

Preparate una pirofila ungendola con olio evo e cospargetela di farina di mais sia sul fondo che sui bordi.

Lavorate il composto in una terrina con l'uovo, l'erba cipollina a pezzetti, formaggio, sale e pepe e mettete tutto nella pirofila livellandolo.

Preriscaldate il forno a 200° ed infornate.  Lo sformato sarà pronto quando si formerà una crosticina dorata.

Cose da sapere:

La carota è ricca di vitamina A, C, D, E, B, di sali minerali e betacarotene. Intestino, occhi, pelle e apparato cardiocircolatorio ne traggono benefici. Contrasta i radicali liberi, purifica fegato e reni e previene i tumori.
Le patate contengono potassio, vitamina C e carboidrati complessi. Sono ottime per contrastare il diabete e hanno proprietà antiinfiammatorie ed energetiche.

Nessun commento:

Posta un commento