venerdì 5 febbraio 2016

BURGER DI CAVOLO VIOLA

                                                              BURGER DI CAVOLO VIOLA

Ingredienti per 10 burger:

1 CAVOLO VIOLA
2 PATATE MEDIE
1 CIPOLLA
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
FARINA DI MAIS Q.B.
PANGRATTATO Q.B.


Preparazione:


Lavate le patate e fatele bollire con la buccia.
Nel frattempo pulite ed affettate finemente il cavolo viola e la cipolla e mettete il tutto in una casseruola con sale, pepe e 200 ml di acqua calda. Coprite e lasciate cuocere per circa un'ora e mezza. Durante la cottura aggiungete acqua calda tutte le volte che lo ritenete necessario fino alla cottura.
Non appena pronte scolate le patate, sbucciatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare.
Prima di unirvi il cavolo viola, lasciatelo intiepidire.
Quindi unite le patate schiacciate, il cavolo morbido e man a mano la farina di mais amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile.
Formate con l'impasto delle palline e schiacciatele con i palmi.
Panate i burger nel pangrattato e poneteli su una teglia rivestita con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 200° ed infornate per 20 minuti. 

N.B. Se dovessero colorarsi troppo, coprite con la carta stagnola fino a fine cottura.


Cose da sapere: 

Il cavolo ha proprietà antiinfiammatorie, ricco di fibre, contiene ferro, omega 3, omega 6, calcio, combatte i radicali liberi, abbassa la pressione, protegge cuore e arterie e rinforza il sistema immunitario.
Le patate contengono potassio, vitamina C e carboidrati complessi. Sono ottime per contrastare il diabete e hanno proprietà antiinfiammatorie ed energetiche.

Dedicata a Brunella F.


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