venerdì 12 febbraio 2016

ZUPPA DI CECI, FUNGHI E CASTAGNE

ZUPPA DI CECI, FUNGHI E CASTAGNE

Ingredienti per 4 persone:

300 GR CECI
8 CASTAGNE
100 GR DI FUNGHI CHIODINI FRESCHI
3 FOGLIE DI ALLORO
1/2 CIPOLLA
SALE E PEPE Q.B.
OLIO EVO

Preparazione:

Mettete in ammollo i ceci per una notte, scolate e teneteli da parte.

Cucinate le castagne sul fuoco o al forno, sbucciatele e tenetele da parte.

In una casseruola mettete la cipolla tritata finemente, l'alloro e i ceci con sale ed un trito di pepe, fate cucinare a fuoco medio per 30 minuti mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo dell'acqua se necessario.

Aggiungete i funghi lavati e puliti e le castagne a pezzi e proseguite la cottura fino a che i ceci risultano morbidi.

Spegnete il fuoco e servite con un filo d'olio evo.
Se desiderate potete utilizzare i ceci già pronti e i funghi in scatola ma il risultato non sarà lo stesso ...

Cose da sapere:

I ceci contengono proteine, fibre, carboidrati, minerali e vitamine B e C. Le sue proprietà contribuiscono al controllo del colesterolo e trigliceridi e a contrastare l'acidità di stomaco.
I funghi contribuiscono al buon funzionamento del nostro sistema immunitario. Sono fonte di sali minerali, vitamina B e sostanze antiossidanti. Contrastano le malattie cardiovascolari e l'accumulo di colesterolo nelle arterie.
Le castagne contengono l'84% di carboidrati, proteine e sali minerali. Contrasta l'insorgere delle emicranie e della gotta, protegge stomaco e fegato.

Dedicato a Lisa C.

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