lunedì 15 febbraio 2016

CONSERVA DI BACCHE DI BIANCOSPINO

CONSERVA DI BACCHE DI BIANCOSPINO

Ingredienti:

1 KG BACCHE DI BIANCOSPINO MATURE
400 ML ACQUA
500 GR ZUCCHERO

Preparazione:

Prendete una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione, versate le bacche precedentemente lavate e private del picciolo e fate bollire 3 minuti. 

Spegnete il fuoco e scolate le bacche non buttando via l'acqua di cottura. Filtrate quest'ultima, rimettetela nella pentola con lo zucchero e portate nuovamente ad ebollizione. 

Al primo bollore versate le bacche e lasciatele cucinare fino a che saranno morbide.

Spegnete il fuoco e conservate le bacche nei vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudete ermeticamente e capovolgete fino a completo raffreddamento.

Conservate in un luogo fresco ed asciutto e prima di consumarle aspettate un paio di mesi.

Cose da sapere:

Le bacche di biancospino proteggono il sistema cardiovascolare, rafforzano le pareti dei vasi sanguigni e del cuore; non a caso viene definita la pianta del cuore . Le bacche sono ricche di sostanze antiossidanti, calmano il nervosismo e l'ansia e facilitano il sonno. Bloccano i radicali liberi e contrastano l'insorgere di ictus e infarti.

Dedicato a Giustino Di B. 

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